SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV-Z 2017/7 vom 18. Oktober 2017 , Entscheid Versicherungsgericht, 18.10.2017 - Sg Versicherungsgericht (2017)
Art. 87 VVG. Krankentaggeld, VVG-Zusatzversicherung zur sozialen Krankenversicherung. Der Beklagte erfüllte die Versicherungsbedingungen nicht und hatte damit keinen Anspruch auf Leistungen. Verneinung der Rückerstattungspflicht, da die Leistungen an die Arbeitgeberin ausgerichtet wurden und der Beklagte sich diese nicht anrechnen lassen muss. Der gutgläubige Beklagte ist durch die Taggeldleistungen nicht mehr bereichert. Abweisung der Klage (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 18. Oktober 2017, KV-Z 2017/7).